Skip to content

Cómo borrar la actividad de una cuenta de Google

Google pone muchos servicios a disposición de los usuarios, entre ellos, las Google Apps. Para gestionar todas estas herramientas, es necesario tener una cuenta de Google, en la cual se registra toda nuestra actividad como usuarios. Pero si queremos deshacernos de toda esta información, vamos a poder hacerlo. En lo que sigue vamos a mostrarles cómo borrar la actividad de una cuenta de Google, o cómo borrar todo el historial de Google Chrome. 

actividad de una cuenta de Google

La empresa de la gran G pone en un mismo lugar todo nuestro registro de actividades en sus servicios. De hecho, si ingresamos en este enlace, vamos a poder ver toda la actividad de Google. Esto quiere decir que vamos a poder acceder a la misma, vamos a poder buscar alguna cosa específica, o podemos borrar la actividad de una cuenta de Google. En este lugar vamos a encontrarnos por ejemplo, con las páginas que hemos visitado con Google Chrome y vamos a poder borrar cualquiera de estas visitas. También podemos borrar los historiales de búsqueda, así como también lo que buscamos en servicios como YouTube o Google Maps. Además vamos a poder ver las aplicaciones usadas en el equipo Android.

Pero como Google sabe que a veces no es necesario mostrarlo todo, nos da la posibilidad de borrar la actividad de una cuenta de Google de una manera muy simple.

Pasos para eliminar actividad de una cuenta de Google

Para empezar debemos recordar que la información que se almacena pertenece a la cuenta de Google especificada. Esto quiere decir que si la misma cuenta está registrada en varios equipos, tanto smartphones como PC, la actividad va a estar disponible en todos ellos por igual.

actividad de una cuenta de Google

Pero como dijimos antes, vamos a poder borrar toda la actividad de una cuenta de Google, o bien algunos elementos en particular. También vamos a poder eliminar aquellos elementos que coincidan con una palabra clave, toda la actividad de un servicio en particular, o de cualquier fecha específica.

 

Si queremos eliminar la actividad de una cuenta de Google, lo que vamos a tener que hacer es lo siguiente:

  1. Si queremos borrar un elemento en particular, vamos a presionar el botón de los tres puntos situado al costado del mismo. Luego Seleccionamos la opción “Borrar”.
  2. Para borrar un conjunto de elementos, presionamos el botón de los tres puntos situado en la parte superior derecha. Luego seleccionamos “Borrar”.
  3. En el caso que queramos borrar por fecha, desde el menú de opciones seleccionamos “Buscar actividad por”.
  4. Si queremos borrar muchos elementos diferentes, nuevamente vamos al botón de los tres puntos y marcamos “Seleccionar”. Luego podemos elegir los elementos que queremos borrar y finalmente presionamos el icono del tacho de basura.

actividad de una cuenta de Google

Evitar que las actividades realizadas se guarden

Pero si ya sabemos qué es lo que no queremos que se registre, en vez de borrar la actividad de una cuenta de Google, lo que podemos hacer es evitar que Google lo guarde.

Lo que tenemos que hacer entonces es ingresar en el menú de opciones que se encuentra arriba a la derecha, y seleccionar “Controles de actividad”. En ese lugar vamos a poder evitar que Google almacene la actividad de determinados servicios que usamos.

¿Cómo borrar las últimas páginas visitadas en Google?

Pero no solo vamos a poder borrar la actividad de nuestra cuenta, sino que también podemos borrar el historial de Google en unos pasos muy sencillos. Cuando eliminemos el historial de navegación o algún elemento del mismo en cualquiera de nuestros equipos, también se van a borrar en lo demás dispositivos asociados a la cuenta.

1- Borrar el historial en la PC

Para consultar nuestro historial de actividad, primero vamos a abrir el navegador, luego presionamos el icono de los tres puntos, y finalmente vamos a “Historial”. Luego, para eliminar el mismo, seguimos estos pasos:

  1. En la parte izquierda marcamos la opción “Borrar datos de navegación”. De esta manera vamos a poder ver un cuadro.
  2. Ahora, en el menú desplegable, vamos a seleccionar los elementos del historial que queremos eliminar. En el caso que queramos borrar todo, seleccionamos “Desde siempre”.
  3. Marcamos las casillas de los datos que queremos que el navegador borre, incluida la casilla “HIstorial de navegación”.
  4. Finalmente marcamos “Borrar datos de navegación”.

actividad de una cuenta de Google

Eliminar un elemento del historial

Si solo nos interesa borrar un elemento del historial, lo que vamos a hacer es lo siguiente.

  1. Abrimos el navegador.
  2. Vamos al menú de los tres puntos verticales.
  3. Ingresamos en el “Historial”.
  4. Marcamos las casillas de cada uno de los elementos que queremos borrar.
  5. En la parte superior derecha vamos a marcar “Eliminar”.
  6. Para confirmarlo marcamos nuevamente “Eliminar”.

2- Borrar el historial en Android

En el caso de Android, para consultar el historial de navegación, lo que vamos a hacer es lo siguiente:

  1. Primero ingresamos en el navegador Chrome.
  2. Presionamos el icono de los tres puntos y seleccionamos “Historial”.

Ahora, para borrar el historial, seguimos estos pasos:

  1. Una vez dentro del Historial, vamos a marcar la opción “Borrar historial de navegación”
  2. Junto al “Intervalo de tiempo”, marcamos desde cuándo queremos eliminar los elementos guardados. Si queremos borrarlos por completo, seleccionamos “Desde siempre”.
  3. Ahora vamos a seleccionar “Historial de navegación” y desmarcamos aquellas cosas que no queremos borrar.
  4. Finalmente seleccionamos “Borrar los datos”.

actividad de una cuenta de Google

Eliminar un elemento del historial

Si queremos borrar un elemento en particular, en la barra de búsqueda vamos a poder escribir lo que necesitamos. Cuando lo encontremos, marcamos la casilla que se encuentra junto a este elemento y presionamos el icono del tacho de basura.

Como pueden ver, deshacernos de nuestro historial de actividad es más simple de lo que parece. Esto nos garantiza una completa privacidad y discreción de cualquier cosa que hagamos con nuestra cuenta de Google.

Sí debemos recordar que si eliminamos cualquier elemento de nuestra actividad en cualquiera de los servicios de Google, no vamos a poder recuperarlo. Esto quiere decir que si más tarde queremos volver a ingresar al sitio eliminado, no vamos a poder hacerlo de manera rápida, porque Google ya no va a poder facilitarnos esa información. Así que deberíamos ser selectivos con las cosas que borramos si nos gusta ahorrarnos tiempo.