Skip to content

Cómo ocultar grupo de WhatsApp

Los grupos de WhatsApp pueden ser una herramienta verdaderamente útil en muchas oportunidades, pero la realidad es que por lo general creamos estos grupos multitudinarios para algún fin específico y al completarse el mismo el grupo queda ahí ocupando espacio entre nuestros chats de la aplicación, ya que no siempre es fácil abandonar uno de estos grupos sin quedar mal con el resto de los miembros. Así que en la nota del día de hoy vamos a mostrarles cómo ocultar grupo de WhatsApp, una forma ideal de sacar este chat del estorbo pero sin la necesidad de abandonarlo.

En este sentido, si queremos deshacernos de un chat grupal de WhatsApp lo que vamos a poder hacer es archivar el grupo, en cuyo caso ya no aparecerá en la lista principal de la aplicación o bien podremos silenciarlo para no escuchar ni una notificación más de ese chat. A continuación les mostramos cómo hacer las dos cosas.

Ocultar chat grupal de WhatsApp

Como les decíamos antes, se puede ocultar un chat de WhatsApp si lo archivamos y mejor aun, si además lo silenciamos.

1- Archivar chats

Archivar una conversación en WhatsApp es realmente sencillo y liberará la pantalla de inicio de nuestra aplicación. Cuando hagamos esto con cualquier chat, vamos precisamente a ocultar el historial de chat que aparece en la pantalla.

Lo que vamos a tener que hacer es ir al chat en cuestión y mantener presionado sobre el mismo hasta ver las opciones en la parte superior de la pantalla. Una vez que veamos estas opciones tendremos que presionar el botón que tiene la imagen del un cuadrado con una flecha hacia abajo que es la opción “Archivar”.

Si queremos efectuar el procedimiento inverso, solo tenemos que escribir el nombre del grupo archivado y cuando aparezca en la pantalla presionamos la misma tecla.

2- Silenciar chats

La otra opción que les mencionamos es silenciar el chat, lo que significa que no nos enteraremos cuando llegue un nuevo mensaje al grupo.

Lo que vamos a tener que hacer en este caso es ingresar al grupo en cuestión y presionar sobre los tres puntos verticales que aparecen en la parte superior derecha de la pantalla. De esta manera podremos ver el menú de opciones, lo que vamos a hacer es seleccionar “Silenciar” y listo.

 

Rate this post