Skip to content

Diferencia entre silenciar y bloquear un contacto en WhatsApp [2019]

WhatsApp es el mensajero elegido por prácticamente todos los usuarios de un smartphone para comunicarse con sus contactos. Pero, como ya sabemos, si no hacemos nada para configurar nuestra privacidad, por defecto cualquiera puede contactarse con nosotros sin problemas y las veces que quiera. Por eso es que la aplicación nos da la posibilidad de bloquear o silenciar personas. Dos cosas que si bien tienen un fin similar son muy diferentes. A continuación vamos a contarles la diferencia entre silenciar y bloquear  WhatsApp.

¿Sabías cómo eliminar un grupo de Whatsapp? Aquí te lo contamos.

Diferencias entre silenciar y bloquear Whatsapp
No es lo mismo silenciar y bloquear Whtasapp

Silenciar y bloquear WhatsApp

Existen muchos motivos por los cuales podemos tener intensiones de Silenciar y bloquear WhatsApp, nos referimos a contactos o grupos. Ya sea que se trate de spam, una persona que nos está molestando o simplemente alguien con quien no queremos tener contacto. Pero es importante conocer la diferencia entre ambas opciones.

La similitud que comparten estas dos opciones es que en ningún caso el usuario bloqueado será notificado de lo sucedido. Esto es así por política de privacidad de la app, así que no debemos preocuparnos. Por otro lado, una de las principales diferencias entre silenciar y bloquear WhatsApp es que en el primer caso no recibiremos absolutamente nada de parte del usuario bloqueado, ni una notificación. Mientras que en el segundo las notificaciones simplemente llegarán a nuestro equipo pero no nos daremos cuenta a menos que miremos la aplicación. Esto hace que en el caso del bloqueo existan maneras de que el usuario bloqueado pueda darse cuenta, mientras que si sólo lo hemos silenciado no hay manera de averiguarlo, y es ahí donde se encuentra la principal diferencia entre silenciar y bloquear WhatsApp. 

¿Borraste una conversación y te arrepentiste? Aprende a cómo recuperarla.

Cómo saber si un usuario nos bloqueó en Whatsapp

Lo que se puede mirar para saber si un usuario nos ha bloqueado son algunas señales muy simples:

1- Ultima conexión. Si no podemos ver la última conexión del usuario pueden suceder dos cosas, o el usuario la tiene oculta para todos sus contactos o bien hemos sido bloqueados.

2- Doble check. Nunca podremos ver el doble chack si estamos bloqueados. Ya que el mensaje saldrá de nuestro equip

Silenciar y bloquear Whatsapp
No es lo mismo silenciar y bloquear un contacto en Whatsapp

o pero nunca será entregado al destinatario.

3- Foto de perfil y estado. En el caso de ser bloqueados no podremos ver ni la foto de perfil ni el estado del contacto. A menos que dicho usuario lo tenga configurado de esa manera para todos sus contactos, lo cual sería bastante extraño.

4- Finalmente una de las maneras más factibles de darse cuenta si hemos sido bloqueados es tratar de invitar al usuario en cuestión a un grupo de WhatsApp. Ya que si recibimos un mensaje de error al tratar de incluirlo en el grupo no quedará ninguna duda.

Tanto la opción de bloqueo como la de silenciar son completamente reversibles, así que no hay ningún problema si nos arrepentimos.

Antes de despedirnos les contamos cómo cambiar el fondo y el color de letra de Whatsapp. Hasta la próxima.

Rate this post