Skip to content

Qué pasa si borramos un mensaje enviado por WhatsApp

En el día de ayer les hablamos de una nueva función incorporada por el mensajero más popular a nivel global, más específicamente lo que les mostramos fue cómo eliminar mensajes enviados en la aplicación. Hoy vamos a extendernos un poco más en el tema y vamos a mostrarles qué pasa si borramos un mensaje enviado por WhatsApp. 

Borrar mensajes ya enviados en WhatsApp

Lo que suele pasar con estas funciones es que, cuando recién son lanzadas desconocemos cómo funcionan y cuáles son sus consecuencias. Suelen surgir algunas dudas, y de la misma manera que nos preguntamos, si elimino un contacto de WhatsApp ¿se da cuenta?, nos preguntamos ¿qué pasa si elimino un mensaje ya entregado en la app?

Qué implica borrar un mensaje ya enviado

Antes de esta nueva actualización del mensajero, había una manera muy poco práctica y realmente primitiva de borrar cosas enviadas por WhatsApp, y esto dependía de la velocidad de conexión del móvil, ya que mientras que el mensaje no era entregado (es decir que no marcaba ningún check) podíamos borrarlo y el receptor ni se enteraba. Pero si teníamos una conexión rápida, era imposible.

Afortunadamente para todos los usuarios de WhatsApp, como ya dijimos, se incorporó la función para eliminar mensajes enviados y entregados. Lo que esto quiere decir es que se habilitó una opción llamada “Borrar mensaje para todos”, que lo que hace es borrar el mismo tanto en nuestro equipo como en el equipo del destinatario.

Borrar mensajes ya enviados en WhatsApp

Esto es de gran ayuda para evitar problemas en la mayoría de los casos, ya sea porque nos confundimos de chat o porque nos arrepentimos de lo dicho.

Sin embargo, no todo es color de rosa, hay algunos detalles importantes a tener en cuenta. En primer lugar debemos considerar que tenemos un lapso de 7 minutos para borrar el mensaje en cuestión, ya que pasado este tiempo, la opción deja de estar disponible. Y en segundo lugar y no menos importante que el mensaje que borramos es reemplazado por otro que dice “Este mensaje fue eliminado”, por lo que el destinatario se dará cuenta que lo borramos, pero no tendrá manera de saber lo que contenía.

Borrar mensajes ya enviados en WhatsApp

Un dato importante es que la función también se encuentra habilitada para notas de voz.

Entonces, una vez cumplidos los 7 minutos desde el envío del mensaje, la única opción que vamos a tener disponibles es una que ya se encontraba habilitada previamente y es la de eliminar un mensaje solo en nuestro chat. En este caso el receptor no tendrá ningún aviso al respecto.

Otra diferencia de esta función y la última incorporada es que si queremos borrar un mensaje solo para nosotros no vamos a necesitar una conexión a Internet, mientras que si queremos “Borrar un mensaje para todos” si.

Borrar mensajes ya enviados en WhatsApp

No hay dudas que es una opción interesante y muy útil para resolver problemas que nos pueda ocasionar la falta de atención al escribir.

Ahora solo resta esperar a que sea habilitada en tu WhatsApp si no lo está todavía.

Rate this post