Skip to content

¿Si elimino un contacto de WhatsApp se da cuenta? [2019]

WhatsApp se ha convertido en la aplicación de mensajería instantánea líder del mercado. Esto se debe a la enorme cantidad de beneficios y comodidades que ofrece a los usuarios. Pero si bien se trata de una app que está entre nosotros hace mucho tiempo, sigue despertando algunas preguntas básicas. Muchas de las cuales intranquilizan a algunos. Particularmente hoy vamos a responder una de las preguntas más frecuentes: al eliminar contacto de Whatsapp, ¿se da cuenta?

Al eliminar contacto de WhatsApp, ¿se da cuenta? [2018]
Se puede eliminar contacto de Whatsapp
Nos gusta estar al tanto de todo lo que sucede con otras personas: ver sus fotos, videos, etc. Ahora, no nos gusta tanto que estén al tanto de lo que nosotros hacemos. Entonces, esta aplicación ha ido incorporando con el tiempo algunas funciones que nos permiten saber a qué hora ha estado determinada persona dentro de la aplicación, saber quién ha leído nuestros mensajes, y muchas cosas más. Pero también ha cedido un poco frente a las quejas y nos da la posibilidad de poner privados muchos de estos datos. Hoy vamos a contarles si el otro se da cuenta al eliminar contacto de Whatsapp.

Antes de ello, ¿sabías cómo eliminar cuenta de Whatsapp?

Eliminar contacto de WhatsApp

Lo primero que debemos saber es que es posible eliminar contactos de forma permanente de la aplicación y es tan simple como borrarlos de nuestra lista de contactos del teléfono. A su vez, si no queremos que esta persona en particular pueda volver a comunicarse con nosotros, vamos a poder bloquearla de manera realmente simple.

Otra cosa a tener en cuenta es que si ya hemos borrado a un contacto de nuestra agenda y todavía sigue apareciendo dentro de la aplicación significa que tenemos activada la opción “Mostrar todos”. Así que lo que vamos a tener que hacer es sacarla desde el apartado de “Ajustes” e ingresando en la sección “Contactos”.

Ahora, la posibilidad de saber si alguien ha dejado de tenernos en su lista de contactos depende de cómo tenga configurada la privacidad de su cuenta. Ya que si el perfil de quien nos ha borrado es completamente público, podremos seguir viendo su última conexión, podremos ver el doble check azul si lee nuestros mensajes y su foto de perfil. Pero, independientemente de la configuración, lo que no vamos a poder ver es su estado. Así que si de repente dejamos de ver el estado de uno de nuestros contactos existe la posibilidad de que ya no formemos parte de su lista.

Bloquear y desbloquear contactos de Whatsapp

En el caso de bloqueo es diferente, ya que si estamos bloqueados ya no podremos ver la última conexión, ni el estado “En línea” y lo peor de todo es que si enviamos un mensaje a la persona que nos ha bloqueado, sólo aparecerá un check, porque el mensaje nunca será entregado al destinatario.

Ya les contamos cómo bloquear y desbloquear. Antes queremos decirles cómo agregar un contacto a un grupo sin ser el admin. Nada, eso.

Si ustedes quieren bloquear un contacto es muy sencillo. Tienen que seguir estos simples pasos:

  1. Abrimos la aplicación de Whatsapp.
  2. Nos dirigimos hacia alguno de los contactos.
  3. Abrimos sus características. Esto lo pueden hacer apretando donde tiene su nombre y foto. O, apretando el icono de los tres puntos (arriba a la derecha) y luego donde dice ver contacto.
  4. Una vez allí bajan hasta que se encuentren con la opción bloquear.

Eliminar contacto de Whatsapp

Si se arrepienten y quieren desbloquearlo hacen la misma operación, pero les aparecerá la opción desbloquear.

Les recordamos nuevamente que al eliminar contacto de Whatsapp este no se encuentra bloqueado. Y, a su vez, bloquear un contacto no lo elimina. Ténganlo en cuenta. Como también podrían tener en cuenta ocultar su número de Whatsapp. Pero eso es para otro día, o para otra ventana si entran al link.